Для широкой общественности долгое время оставалось неизвестным движение «Артподготовка» и его фюрер Вячеслав Мальцев. Только последние сообщения СМИ о задержанных по подозрению в терроризме его сторонников и бегство самого Мальцева сначала в Грузию, а потом во Францию привлекли внимание общества к этому преступному феномену.

Что же это было? А было вот что. В течение двух лет бывший заместитель главы Саратовской области Вячеслав Мальцев готовил революцию в России. а самое главное — собирал на неё деньги. Выступая еженедельно на канале в YouTube перед своими сторонниками, которыми он всё-таки ухитрился обзавестись, Мальцев обещал устроить революцию и даже назвал её дату — 05.11.2017, на следующий день после Русского марша.

Мальцев на своем канале обращался ко всем: к полиции, к Росгвардии, к мусульманам, к пенсионерам — ни один широкий класс населения не был обойден его вниманием. Мальцев подчеркивал неизбежность свержения Путина и неустанно требовал денежных вливаний в свой проект.

Однако когда против Мальцева было возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества, пыл трибуна угас, и он мгновенно, бросив семью, сбежал сначала в Грузию, а потом во Францию. Сбежал с 16 миллионами рублей — именно столько ему пожертвовали за 2 года легковерные граждане России.

В деле очередного оппозиционного Бендера мы можем проследить закономерность, общую для нашей несистемной оппозиции. Несистемная оппозиция ставит своей целью обокрасть народ и сделать его существование хуже, а своё существование сладким и беззаботным. Всё это мы прошли на государственном уровне в 90-е годы. А те, кто не сделал никаких выводов, проходят это сейчас, высылая деньги жуликам Навальному и Мальцеву.

Людей, которые присылали пожертвования очередному аферисту, вряд ли возможно чему-нибудь научить. А тем, кто не поддался чарам мошенников, советую усилить бдительность. За вашими кошельками много охотников. Не верьте тем, кто обещает вам светлое будущее. Светлое будущее достигается только вашей упорной работой. И никак не политическими аферистами.

Большой Брат, специально для News Front