Как я и прогнозировал, во исполнение директив «Вашингтонского обкома» повылазили «эксперты» с теплотрасс и прочих мест общественного пользования и локальной концентрации национального интеллекта и, с умным видом стали рассуждать: а нужен ли нам вообще Донбасс?

На говнопомойке «Обозреватель» (и не только) политолух Кирилл Сазонов очень даже опасается, что мир на Донбассе и возврат его в Украину на основе Минских соглашений (введение миротворцев, придание региону особого статуса, закон об амнистии, местные выборы и т.п.) – это коварный план Путина. Таким образом Путин проведет в органы власти своих марионеток, которые будут охмурять народ и не дадут тому смотреть «1+1» и неистово верить в светлое будущее.

А там, глядишь, Закарпатье, Бессарабия и Бердичев захотят получить свой «особый статус». А это недопустимо! И правоверные патриоты (из «партии войны») этого не допустят. Ведь мы – «Єдина країна»!

В общем, не будет нам европейского счастья, если жители Донбасса будут праздновать 9 мая и смотреть сны не на «державній мові».

Я понимаю, что на ускоренных курсах украинских политологов Сазонову не рассказывали о децентрализации и федерализации, которые используют (и живут припеваючи) многие страны. Но нельзя же быть настолько тупым.

Но и без Путина этот регион Украине… не нужен. Уже не нужен.

Во-первых, разрушенная инфраструктура – это финансовое бремя для европейской нации, стремящейся к покорению Марса. А Путин денег не даст.

Во-вторых – вот это гениально, я считаю! – «…шахты частично затоплены. Да и не нужны эти шахты уже по факту…». Как утверждает великий эХсперт — наши партия и правительство уже приняли эпохальное решение о переводе всех ТЭС на газовый уголь. А на Западной Украине этого угля – ну, просто завались.

Думаю, что объяснять эХсперту о том, что есть еще коксующийся (металлургический) уголь (используют для выплавки чугуна и восстановления железной руды), это все равно что пытаться объяснить тупому аборигену, построившему самолетик из соломы, принципы аэродинамики.

Но тупым баранам, думаю, нравится – шахты, где и добывается тот самый металлургический уголь, нам не нужны.

Хотя, о чем это я? Какая металлургия? Какие шахты?

В-третьих, как вещает эксперт – «…больше Донбасс не генерирует ничего серьезного…».

Помните идиотскую сказку о том, что «Донбасс – депрессивный и дотационный регион»? Ну, вот – сказка стала былью. Следовательно, Донбасс нам… то есть, этим – извините — падлам уже не нужен.

Вы спросите: кто будет вникать в психоделический бред какого-то эксперта?

Ну, кто-то же поверил и до сих пор верит в «злочинну банду», в Януковича, который воровал у народа и специально удерживал доллар на отметке 8 грн., кружевные труселя, российского агрессора, справедливые европейские тарифы и светлое будущее, которое наступит, как только у нас появится антикоррупционный суд.

Алексей Куракин