Сын президента США Дональд Трамп-младший в мае прошлого года пообщался с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным. Тему американской президентской кампании они не обсуждали, сообщает CBS News со ссылкой на источник.

«Мужчины были представлены друг другу третьей стороной, их разговор длился всего две-три минуты», — отмечает источник. По его словам,  беседа касалась огнестрельного  оружия, которым оба увлекаются.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас подтвердил факт встречи и даже совместного ужина, но просил ее значение не преувеличивать. «Трамп-младший присутствовал на съезде NRA и ужинал, когда знакомый попросил его поздороваться с Торшиным и представил их. Они поговорили в течение нескольких минут и вернулись каждый к своему столу», — сказал адвокат.

Ранее газета The New York Times написала, что американские сенаторы, изучающие данные о «вмешательстве РФ в выборы в США», получили информацию о том, что заместитель председателя Банка России Александр Торшин якобы пытался в мае 2016 года организовать встречу Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. Письмо, свидетельствующее об этом, якобы находится на изучении у сенаторов.

Раннее была попытка связать этот письмо с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером, но он отверг это предположение.

Теперь настала очередь объясняться Трампу-младшему.

Напомним, что вчера 20 ноября, Конгресс, Сенат, ФБР и Минюст США пришли к выводу, что какие-либо доказательства «российского вмешательства» в выборы президента США отсутствуют.