Успех борьбы с терроризмом в Сирии, достигнутый совместными усилиями сирийских правительственных войск и российских ВКС, должен подвигнуть США на более эффективное взаимодействие в дальнейшем в совместной борьбе с ИГ*, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Президент РФ Владимир Путин, руководство Минобороны и Генштаба ВС РФ в понедельник встретились в Сочи с главой Сирии Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом. Путин выразил надежду, что в самое ближайшее время будет поставлена окончательная точка в борьбе с терроризмом в Сирии. По словам российского президента, теперь в Сирии главное — перейти к политическим процессам, и Асад готов работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования.

Сирийский лидер заявил, что рассчитывает на поддержку РФ в обеспечении невмешательства внешних игроков в политический процесс. Главы двух стран также обсудили принципы проведения конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

«Надеюсь, США сделают выводы и дальнейшем будут более эффективно взаимодействовать с Россией и с другими странами в борьбе с терроризмом, отказавшись от деления их на «плохих» и «хороших», — сказал Косачев, комментируя прошедшую в Сочи встречу президентов России и Сирии.
Как заявил сенатор, пока действия США в Сирии и в других областях борьбы с терроризмом вызывают «сожаление».

*Террористическая организация, запрещенная в России