«Закрыть все лазейки», — так высказался госсекретарь США Рекс Тиллерсон о санкция США прости Северной Кореи, тут же признав их действие «ограниченным».

«Практический эффект может быть ограниченным, но мы надеемся закрыть все лазейки в этом (в санкциях против КНДР ), — заявил Тиллерсон на брифинге в Белом доме.

Кроме того, Тиллерсон видит в новых санкцих и символическое значение.

«С одной стороны, это очень символично, потому что показывает еще раз, какой это вышедший из-под контроля режим (КНДР.), какой он жестокий и как ему плевать на ценность человеческой жизни», — сказал госсекретарь.

Вчера 20 ноября президент США Дональд Трамп объявил, что США вновь включат КНДР в список стран-спонсоров терроризма, что повлечет за собой дальнейшие санкции для максимального давления и «дальнейшей изоляции убийственного режима».

Напомним, ранее Россия Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.