На улицы Киева сегодня 21 ноября, в так называемый День «свободы и достоинства», выведены две тысячи дополнительного контингента, сообщил начальник Нацполиции столицы Украины.

Он объяснил это необходимостью  обеспечить безопасность  киевлян и гостей города. В качестве причин возможных конфликтов начальник полиции привел «ситуацию на Востоке государства, совершение резонансных преступлений в столице и области, участились анонимные сообщения о заминировании различных объектов инфраструктуры, настораживающая оперативная информация и постоянная террористическая угроза — все эти факторы побуждают нас к усилению мер безопасности».

На территории аэропорта, железнодорожном вокзале и в центральной части Киева будут дежурить вооруженные патрули, кинологи со служебными собаками, а также специалисты взрывотехнической службы.

Напомним, что 21 ноября, в четвертую годовщину майданного переворота,  на Украине отмечается День «достоинства и свободы», в столице намечено значительное количество мероприятий.

Со стороны националистических организаций Украины уже поступили угрозы вывести пять тысяч протестующих на майдан в день его четвертой годовщины.