Китай призывает к спокойствию и мирному урегулированию конфликта на Корейском полуострове

Китай призвал соответствующие стороны помочь ослабить напряженность на Корейском полуострове после того, как США объявили о возвращении Северной Кореи в список государств- спонсоров терроризма.

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением во время публичной встречи в Белом доме, что министерство финансов объявит новые санкции против Северной Кореи.

«Китай надеется, что соответствующие стороны приложат большие усилия для ослабления напряженности и помочь всем соответствующим сторонам вернуться к переговорам и на правильном пути для решения ядерной проблемы Северной Кореи путем диалога и переговоров», — заявил на пресс-конференции представитель МИД Китайской Народной Республики.

«Это обозначение наложит дополнительные санкции и санкции на Северную Корею и поддержит кампанию максимального давления, чтобы изолировать жесткий режим», — высказался Дональд Трамп.

Иран, Судан и Сирия были единственными тремя странами, которые были объявлены спонсорами террора, правительством США. Теперь же к их числу присоединится Северная Корея.

Северная Корея была исключена из списка экс-президентом США Джорджем Бушем в 2008 году как часть предложения, чтобы сохранить ядерную сделку со страной.