Вчера в отеле Хилтон в Киеве был сорван националистами Форум нацменьшинств Украины. По этому поводу журналист и военный историк Юрий Дудкин дал жесткий и язвительный комментарий:

Юрий Дудкин

«Ярким примером достижения дна в евроинтеграционном процессе Украины стало вчерашнее, очередное провокативное действо укро-нацистов из «Свободы» и «Национального корпуса», подконтрольного МВД Украины.

В зал, где проходил Форум национальных меньшинств Украины, с участием представителей иностранных посольств, евродепутатов, общественных деятелей Европы и Украины, где присутствовало более 200 делегатов со всех концов страны ворвалась банда в камуфлированной форме, с рюкзаками (что в них было — непонятно). Форум, где начал обсуждаться ряд вопросов, волнующих региональное развитие в языковой, образовательной и культурной сферах был сорван.

Под общие выкрики того, что «в Украине не существует национальных меньшинств», бандеровские зиги и «у кого больше в жилах течет украинской крови» пришлые незванно нацисты «Свободы» выразили свою приверженность «европейским ценностям». Европа в лице делегатов их услышала».

И далее – по поводу правоохранительных органов Украины:

«Не перестает поражать и другое: удивительная синхронность в работе полиции, которая заранее прибыла для обеспечения правопорядка и нашествия «коричневых обезьян». Завершилось все тем, что представители правопорядка взяли со всех сторон письменные пояснения о случившемся и после двух часов пререканий все добровольно разошлись. Цель достигнута.

Кстати, менеджер по продажам отеля, в котором проходил всеукраинский форум была АРЕСТОВАНА (да-да, я не оговорился) этими «обезьянами» (у них называется это — гражданский арест) и доставлена в полицейский отдел другого района Киева, откуда ей пришлось добираться на работу своим ходом, через некоторое время после удержания в полиции. Это, чтобы другим неповадно было сдавать свои площади «под сепарские сборища».

Вот такая правовая держава, «свобода слова», собраний. Такая вот власть и ее «планета обезьян»!»