Новый генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что урегулирование кризиса между Украиной и Донбассом зашло в тупик. Очевиден только зачинщик этого кризиса, как и тот, кто его развязал. Наверное, из-за своей упертой евронаправленности этот кто-то не желает отступать от намеченной цели. Мы решили спросить у историка из Донецка Александра Дмитриевского что делать для того, чтоб не углубляясь в риторические споры, выйти из сложившегося герметичного тупика. И помогает ли ситуации то самое ОБСЕ, что на дорогих джипах и при самой крутой технике умудряется «не замечать» украинских обстрелов.

«ОБСЕ — это инструмент Запада. Это не организация по урегулированию ситуации. Это по сути дела филиал ЦРУ. Проблема-то в чем, дело в том, что русское движение Донбасса в 2014 году сотрудничало с ОБСЕ поначалу, в дни Русской весны. Передавало информацию о нарушении прав человека в Донбассе украинскими властями, в результате, что получилось? Все те документы, которые активисты Русской весны передали в ОБСЕ, оказались в руках украинских спецслужб», — читает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Александр Дмитриевский, историк, политолог, журналист и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.