В Турции поднимается вопрос о выходе страны из альянса. Турецкий депутат призывает не рассматривать выход из НАТО, как апокалипсис

Заместитель главы Партии национального движения Турции заявил, что НАТО объявило психологическую войну Турции, и Анкаре следует подумать о ее выходе из Альянса.

Турецкий законодатель сделал заявление после того, как президент Реджеп Эрдоган объявил в пятницу свое решение о выводе 40 турецких военнослужащих из учений НАТО в Норвегии. После того как НАТО использовала фотографии основателя Турции Мустафы Ататюрка и Реджепа Эрдогана в качестве врага.

«Эти события показывают, что НАТО начинает вести психологическую войну против Турции. Вот почему необходимо поднимать вопрос о необходимости членства в НАТО. Альянс показывает ряд особенностей, враждебных по отношению к Турции», — сказал Аксай – заместитель главы Партии национального движения страны.

Политик отметил, что Анкара уважает все принципы, лежащие в основе Альянса, а НАТО не выполняет свои обязательства в отношениях с Турцией.

«Выход из НАТО не следует рассматривать как апокалипсис. Сейчас Турция не та страна, которая была в 1952 году, Турция — это страна, которая может защищать интересы турецкого народа, его волю и позицию », — добавил Аксай.

Между тем, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принес свои извинения президенту Турции за оскорбления, нанесенные во время учений в Норвегии.