Президент России Владимир Путин принимал вчера, 20 ноября, в Москве с официальным визитом главу Сирии Башара Асада. В результате разговора выяснилось, что проблема террористов ИГИЛ* на территории Сирии практически решена. А значит помимо двух военных баз России, уже расквартированных в Сирийской республике и строительство которых согласовано на уровне правительств, остальные ВС РФ могут возвращаться домой. А значит и американским войскам, ссылающимся сейчас на мандат ООН, дающий им «право» на войну с ИГИЛ* на территории любого государства, скоро тоже придётся покинуть пределы Сирии. Ведь вопрос с террористами решен. С вопросом о ситуации мы обратились к давнему другу и эксперту по Ближнему Востоку Таймуру Двидару.

«Интересная встреча состоялась. Довольно таки напряженная, судя по диалогу, судя по мимике двух лидеров. Что можно сказать. Наверное борьба с этой террористической группировкой перейдет в другую фазу. Не фронтами, а некими партизанскими вылазками, еще какое-то продолжительное время. Тем не менее официально будут услышаны какие-то реляции, заявления, что с ИГИЛ покончено», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Таймур Двидар, эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель и постоянный ведущий Сергей Веселовский.