Никаких доказательств связей президента США Дональда Трампа или его окружения с Россией, которые так долго обсуждались в Америке и якобы содержались в «досье Трампа», не обнаружено. К такому выводу пришло ФБР и Министерство юстиции США, об этом пишет Washington Examiner со ссылкой на источники.

По сведениями издания, ФБР изучало «досье Трампа» почти год, состоялись и личные встречи с «подозреваемыми», однако  ведомство вместе с министерством,  «не смогли установить достоверность обвинений в сговоре между российским правительством и кампанией Трампа».

Тем не менее, в конгрессе США продолжается независимое расследование по поводу «российского вмешательства» в выборы президента США. В американских СМИ регулярно появляются сообщения со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.

Напомним, что Россия неоднократно опровергала эти обвинения как абсолютно голословные и бездоказательные. На такой же позиции неизменно стоит сам президент Трамп.