Потрясающее по цинизму событие запланировано в этом году на ежегодном международном фестивале «Артдокфест-2017».

Режиссер Евгений Титаренко представит в Москве свой новый фильм «Война ради мира» (War for Peace), который, как написано в анонсе, расскажет «истории простых людей, которые стали добровольцами, чтобы защитить свою страну от агрессора».

Фактически в столице России будет показан фильм о «героях АТО», которые героически воевали на Донбассе против нее, страны-«агрессора».

И авторы фильма этого совершенно не скрывают.

В кадрах мелькают Пески и Авдеевка, Донецкий аэропорт и сам Донецк, залитые кровью «герои» расскажут, как они убивали «сепаратистов» и гнали «российских оккупантов».

Сам Евгений Титаренко был в батальоне «Госпитальеры» на Донбассе. Батальон с таким «мушкетерским» названием входит в «Правый сектор», экстремистскую организацию, запрещенную в России за ее террористическую деятельность.

Показ в Москве фильма «Война ради мира» является откровенным издевательством над героической борьбой народа Донбасса и российских добровольцев против украинских националистов, а также — оскорблением памяти погибших в этой войне, как мирных людей, так и наших воинов.

Мы, коллектив ИА News Front, призываем всех наших коллег и читателей как можно более широко распространить эту информацию. Мы надеемся, что на нее обратят внимание соответствующие органы, в частности прокуратура РФ, и антироссийский фильм не только будет снят с показа в Москве, но и его создатели понесут наказание. Не лишним будет и обращение в администрацию президента РФ Владимира Путина.

Фильм запланирован к показу с 6 по 12 декабря в Москве.

Он распространяется через сеть «Каро-фильм». Добавим, что фильм производства Украины, и выставлен он к показу в рубрике с говорящим названием «После Союза».