Международная коалиция во главе с США не предприняла никаких действий, чтобы остановить бегство боевиков «Исламского государства»* из района Абу-Кемаля.

Арабское издание «Аль-Ватан» сообщило, что более 150 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) бежали из Абу-Кемаля после разгрома группировки в данном районе. Игиловцы беспрепятственно перебрались на восточный берег Евфрата и проследовали по территориям, подконтрольным проамериканскому альянсу «Сирийские демократические силы». Среди боевиков был замечен Абу Хасан аль-Ираки, который считался военным эмиром «Исламского Халифата» в данном регионе.

Российская сторона предложила США нанести по боевикам авиационный удар, однако командование коалиции отказалось атаковать исламистов, заявив, что террористов защищает Женевская конвенция. Отмечается, что американские самолеты препятствовали работе ВКС РФ в районе Абу-Кемаля.

Напомним, что недавно подобная ситуация уже развернулась в Абу-Кемале, когда представители коалиции назвали ИГИловцев «военнопленными» и отказались наносить удар по колоне вооруженных террористов.

*запрещено в РФ