В результате отступления террористической группы, войсками страны была обнаружена лаборатория, предназначенная для изготовления взрывчатых и токсичных материалов

Сирийские войска обнаружили полностью оборудованную лабораторию, которая использовалась террористами ИГИЛ* для изготовления взрывчатых веществ и токсичных материалов.

В лаборатории были использованы материалы для изготовления взрывчатых веществ, таких как концентрированный монофосфат, трифосфат, нитраты серебра, С4 и различной формы и размеров самодельные взрывные устройства удаленных детонаторов.

Источники сообщили, что армейцы также нашли большое количество снарядов, в том числе минометов, различные типы пулеметов, наплечные ракетные пусковые установки, взрывные пояса и детонаторы внутри другого убежища ИГИЛ* в городе.

Сирийская армия обнаружили несколько хранилищ на бывших позициях ИГИЛ* в результате отступления террористической группы с полей битв в восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Согласно военному источнику, общий объем оружия, изъятого в провинции Дейр-эз-Зор, как ожидается, значительно превысит количество оружия изъятого при освобождении города Аль-Малайден.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.