На днях исполняется четыре года с тех пор, как грантоед и провокатор Мустафа Найем, узнав об отказе Виктора Януковича подписывать кабальное для Украины соглашение об ассоциации с ЕС, призвал своих сторонников приходить на майдан с тёплыми вещами, чаем в термосах и хорошим настроением. Именно благодаря этому мерзавцу, выложившему в сеть видеоролик о разгоне «Беркутом» боевиков, до этого больше часа безнаказанно забрасывавших милиционеров камнями, стеклянными банками с консервацией и даже горящими головнями, вся Украина всколыхнулась из-за «избиения детей», самому младшему из которых было 27 лет. А потом пришло время и горящих заживо у стадиона «Динамо» людей, и кровавых событий 18-20 февраля 2014 года, и неонацистского вооружённого государственного переворота, и десятков тысяч убитых и раненых в Донбассе.

Две катастрофы «в одном флаконе»

Последствия выхода горстки экзальтированных студентов и шайки бандитов-неонацистов на майдан по призыву Найема по прошествии четырёх лет можно охарактеризовать словом «катастрофа». Катастрофа во всём: в управляемости страной, в экономике, в уровне жизни населения, в военной сфере, в вопросе суверенитета Украины наконец. Утрачены территории с мощнейшей индустрией, на которых до начала евромайдана проживало около шести миллионов человек. Государство превратилось в разъедаемую небывалой коррупцией тоталитарную диктатуру с единственно разрешённой официальной неонацистской идеологией. Голосование в парламенте за важнейшие законы происходит по звонку из Вашингтона, министрам напрямую раздаёт указания, что нужно делать, посол США. «Медицинская реформа» обрекла на смерть миллионы граждан. Страна, являвшаяся одним из крупнейших в мире производителей угля, вынуждена закупать его за морями и океанами, чтобы не заморозить граждан, поставленных перед выбором: заплатить коммунальные платежи или купить еду. Беспредел вооружённых банд скакнул до небес, а правоохранители и суды боятся соблюдать законы, чтобы самим не стать жертвами «патриотов». И это всё называется «революцией достоинства».

В этом году в Киеве празднование ещё одной исторической фальшивки, так называемого голодомора, решено совместить с празднованием начала утраты остатков хоть какого-то достоинства. В общем-то, правильное решение! Ведь последствия «революции достоинства» по своим результатам превзошли последствия катастрофического голода 1932-1933 годов. По данным Тараса Березовца, придворного политолога Порошенко, около 12 миллионов жителей Украины из официально декларируемых Госстатом 42,44 миллиона выехали работать за границу. Из экспресс-опроса аудитории его странички в «Фейсбуке» видно, что 56% опрошенных либо уже уехало, либо собирается уехать за границу, либо раздумывает об отъезде.

Поделись улыбкою своей

Впрочем, есть на Украине люди, для которых события четырёхлетней давности являются поводом для празднования. Во-первых, тот же самый Мустафа Найем и его друзья Сергей Лещенко и Светлана Залищук, которые благодаря своим провокациям и подлости стали депутатами Верховной рады. Во-вторых, также ставшие депутатами боевики-нацисты вроде таких одиозных деятелей, как бывший главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош, главарь Социал-национальной ассамблеи и карателей из «Азова» Андрей Билецкий и прочие палачи, рангом пониже. В-третьих, кукловоды самых кровавых событий четырёхлетней давности Андрей Парубий, ставший главой парламента, Александр Турчинов, развязавший кровавую бойню в Донбассе, а ныне окопавшийся в кресле секретаря СНБО, Арсений Яценюк, ставший миллиардером в бытность премьер-министром, а ныне «мажущий лыжи» для погони за президентским креслом. Ну и сам Пётр свет Алексеевич Порошенко, бизнес которого «удивительным» образом рванул в гору после его прихода к власти. Пожертвовавший на днях 3 млн. гривен на проведение конкурса по возведению музея «Небесной сотни» в центре Киева. По его словам, эта так называемая революция оказалась явлением «вселенского масштаба». А на строительстве музея, если, конечно, до него дойдет дело, наварит сотни миллионов гривен. Повод для радости…

А когда есть повод для радости, можно и с «побратимами» поделиться. Тем более поделиться-то не из своего кармана, а из карманов тех, кого уже ограбили по результатам этой самой «революции достоинства».

14 ноября депутаты-«победители» большинством голосов приняли изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Среди изменений – участников свержения законной власти в период с 21 ноября 2013 по 30 апреля 2014 года («революции гидности»), получивших тяжкие, средней тяжести или легкие ранения, которые не привели к инвалидности, приравняли к участникам боевых действий.

Причём это касается только участников неконституционного свержения законной власти, а не тех сотен милиционеров, спецназовцев, военнослужащих внутренних войск и представителей ВСУ, которые были ранены «мирными демонстрантами», защищая страну от взбесившихся бандитов-неонацистов, пытавших пленных правоохранителей в Доме профсоюзов и вырезавших перед телекамерами глаза людям, исполнявшим служебный долг.

Так, бандиты во главе с Парубием, причастным к расстрелу сотоварищей «неизвестными снайперами», рассчитываются с теми, кто своей кровью и кровью милиционеров привёл их в парламент. И ещё раз подтвердили, что в ходе «революции гидности» велись боевые действия по свержению законной власти.

The Show Must Go On

Чем же были события, начавшиеся в Киеве 21 ноября 2013 года? Стихийным протестом людей, восставшим против «тирании» Януковича, как утверждают видные деятели тогдашней оппозиции, или чем-то иным? Как непосредственный свидетель и участник происходившего, автор настаивает на том, что были они инициированным извне путчем, заранее подготовленным, спланированным и профинансированным.

Ведь давно уже ни для кого не секрет, что посольство США пару лет до этого вело засекреченную от «чужих» программу «ТехКемп» по подготовке «полевых командиров» для массовых выступлений и журналистов, задачей которых была пропагандистская «накачка» протестов против действующей власти. Что финансировались эти «мирные протесты» вооружённых боевиков через посольство США и некоммерческие организации, включая Фонд Сороса. И Кровавый Пастор Турчинов после изъятия спецслужбами 19 миллионов долларов, только-только доставленных дипломатической почтой в офис «Батькивщины», пользуясь депутатской неприкосновенностью, лично выносил коробку с «розовыми» долларами, на следующий день впервые появившимися в киевских обменниках. Что боевики организаций, вошедших в «Правый сектор», проходили боевую подготовку на военных базах НАТО в Польше и Прибалтике, а курировал эту подготовку экс-глава СБУ, давний агент американских спецслужб и друг Дмитрия Яроша Валентин Наливайченко. Что инициаторы выхода протестующих на майдан 21 ноября Найем и Лещенко – давние «грантоеды» Сороса, действующие по его указке.

Не было это и мирным протестом. Евромайдановцы убивали милиционеров, начиная с ноября, вплоть до захвата власти. Автор был под Верховной радой 18 февраля и на майдане 19 февраля, видел и чем были вооружены «мирные протестующие», и пулевые отверстия в шлемах милиционеров. Именно 19 февраля, когда работали «неизвестные» снайперы Парубия и Пашинского, 18 февраля уличенного в вывозе снайперской винтовки с митинга евромайдановцев.

И целями евромайдана были не пресловутые кружевные трусики и «жизнь, как в Европе», с обещанием которой наивных идиотов из массовки цинично «кинули». Пётр Порошенко совершенно откровенно признался в том, что это делалось исключительно против России.

В сентябре с. г. на заседании «Ялтинской европейской стратегии» он рассказал: «И якобы все шло по коварному плану Кремля… Вот уже и Украина под руководством подкупленного и запуганного Януковича отказывается от сближения с ЕС и возвращается в «сферу влияния» России. Уже готовы к триумфальному маршу Европой десятки взращенных Кремлем популистских партий, готовых по первому сигналу из Москвы запустить сценарий развала Евросоюза и Североатлантического альянса. Уже на западной границе России выстроена военная сила, способная, в случае необходимости, реализовать любые варварские агрессивные планы Кремля. Но Революция Достоинства в Украине не дала этим планам сбыться». Переводя с порошенковского на русский, это значит, сделано всё было ради того, чтобы сорвать наметившееся сближение России с Европой.

Но шоу этим не закончилось. Майданное шоу должно было продолжаться. А теперь уже Порошенко, занявший президентское кресло после свержения законной власти в результате массовых акций, перепуганно вещает: «Свержение законной власти в результате массовых акций – это государственное преступление».

И ему есть чего бояться. Нет, не клоунского «Михо-майдана». У него враги посерьёзнее. Свержением ему открыто грозят те, на чьих штыках он сам пришёл к власти. «Я вам скажу так: импичмент — очень важная история, и когда за неё возьмёмся мы, то мы её однозначно доведём до конца. И мы обязательно за неё возьмёмся. Если ты хочешь что-то готовить, то это не может быть вопросом «лайков» в «Фейсбуке»… Если хочешь не лайков, а реального результата, то подготовься. Вот мы сейчас этим и занимаемся», — объявил основатель карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий.

***

Канун четвёртой годовщины начала евромайдана особенный тем, что не только большинство жителей Украины осознали, в какую беду они попали, поведясь на сказки о красивой европейской жизни. Новой крови жаждут не только нацисты Билецкого, но и клевреты Сороса, ставшие инициаторами тех трагических событий. Друг и соратник Найема Сергей Лещенко, питающийся из одного с ним грантоедского корыта, опубликовал в главном соросовском издании Open Democracy материал со словами: «Европейские партнёры Украины должны предупредить Порошенко о возможном пересмотре безвизового режима, если атака на гражданское общество и рост коррупции продолжатся». И экс-украинский политолог Владимир Корнилов, ныне проживающий в Нидерландах, считает, что Лещенко всего лишь озвучивает мысли Сороса, а статья является объявлением войны финансового спекулянта Петру Порошенко. Точно таким, как когда-то Сорос объявил войну Януковичу, финансируя его свержение.

Александр Москаль, «Одна Родина»