«Наша разведка продолжает выявлять грубые нарушения украинской стороной Минских договоренностей» — об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Так, вчера, из районов отвода техники Степное и Зеленый Гай отмечен вывод 26 танков и демонстративное их перемещение в южном направлении с последующим возвратом.

Данные действия украинских силовиков проводились, чтобы выявить реакцию подразделений ВС ДНР, а также для запутывания ситуации со стягиванием сил к лини соприкосновения. Возможно, ВСУ рассчитывает на фактор внезапности.

«Хочу разочаровать украинское командование: наша разведка имеет свои источники в штабе «АТО», в ОТГ «Юг» и в каждой бригаде. Мы скрытно получаем своевременную и достоверную информацию о всех передвижениях украинских подразделений, в связи с чем, ни о какой внезапности или обмане с украинской стороны не может идти и речи» — заявляет Басурин.

Кроме того, из анализа настроений украинских военнослужащих, а также в результате плотной работы с агентурой в силовых структурах Украины, известно, что более 60 процентов офицерского состава ВСУ против боевых действий на Донбассе, а 40 процентов командного состава украинской армии вообще намерены препятствовать агрессивным инициативам своего военно-политического руководства. И это позволяет нам быть уверенными в гарантированном срыве любых наступательных планов противника.

«Кроме того, нашей разведкой получены данные о выводе 81 оаэбр из зоны «АТО» на полигон вглубь Украины для проведения учений. Также, на учения убывает один дивизион 55 оабр. Все эти мероприятия противник хотел скрыть от нас» — продолжает Басурин.

Также установлен факт прибытия 18 ноября в г. Мариуполь иностранных инструкторов из США для проведения инспекции подразделений ВСУ и оказания помощи в проведении провокаций на линии соприкосновения войск.

«Более того, нами уже получены списки иностранных военнослужащих, не смотря на договоренность от апреля 2017 года между СБУ и посольством США в Украине о неразглашении персональных данных на откомандированных в зону боевых действий представителей западных спецслужб и кадровых военных» — завершает замкомандующего ВС ДНР.