Всего расследуется три тысячи преступлений, связанных с событиями на майдане в Киеве. За четыре года следствия вынесен лишь один приговор.

Об этом сообщил глава Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Расследуются более 3 тыс. преступлений, совершенных во время «майдана». О подозрении сообщили 380 лицам, обвинительные акты по 239 направлены в суд. 48 человек признаны виновными. Один человек отбывает реальный срок за решеткой», — сообщил он в интервью украинскому изданию.

В розыске, по его словам, находятся 110 подозреваемых.

При этом Горбатюк заявил, что в розыск свои сложности. «Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии «майдану», — отметил он. — Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований».

Кроме того, сегодня на Украине создается новая структура ГБР (Государственное бюро расследования), и только она может привлекать к ответственности высшее руководство страны. Горбатюк подозревает, что это осложнит работу по делам «майдана», к которым причастны многие высокопоставленные лица на Украине.