Константин Кнырик в программе телеканала «Оплот» города Донецка с Рашидом Романовым.

Руководитель информационного агентства Ньюс Фронт Константин Кнырик рассказал об истории становления канала и о планах на будущее.

Агентство начиналось со стационарного компьютера в квартире Сергея Веселовского.

Ньюс Фронт родился спонтанно, мы решили помочь и поддержать Юго-Восток, у нас было понимание того, что мы не можем отсидеться, — рассказал Константин Кнырик

«Мы пришли к пониманию того, что все телевизионные проекты имеют идеологические, политические рамки, мы позиционировали себя как народное информационное агентство и пришли к пониманию того, что должно появиться народное телевидение, освещающее все геополитические трудности, с которыми сталкивается сегодня русский мир в целом. Вся информационная война ведется к уменьшению количества здравомыслящих людей. В ближайшее время мы выйдет в прямом эфире на полноценное шестичасовое вещание в России и ДНР и ЛНР».

Руководитель агентства рассказал о существующих проблемах в информационном пространстве и причинах происходящего сейчас.

«Наши федеральные каналы работают на внутреннюю аудиторию, плюрализм мнений на Украине довел до того что сейчас происходит. Мы только сейчас включившись в процесс начинаем противодействовать».

News Front работает в интересах русского мира, и вещает на пяти иностранных языках, — резюмировал руководитель агентства.