Страны НАТО обеспокоены отношениями Эрдогана с Россией. США и НАТО не собираются предпринимать какие-либо действия

Посол США в НАТО не стал говорить о том, что Соединенные Штаты будут вводить санкции в отношении Турции, если она закупит российский ракетный комплекс S-400, добавив, что Турция «понимает все последствия» своего решения.

Ранее министр обороны Турции заявил, что завершил сделку с Россией о покупке ракетного комплекса S-400, которая, по мнению НАТО, может помешать функциональной совместимости альянсов, поскольку российская система не может интегрироваться с другими системами вооружений союзников НАТО.

Может ли этот шаг спровоцировать санкции США, еще предстоит увидеть, заявил посол США в НАТО.

«Я не знаю точной реакции Правительства США. Но Турция – член НАТО, она являются ценным союзником, поэтому мы будем продолжать работу, несмотря на проблемы, которые у нас имеются», — сказал в ходе дискуссии на международном форуме Бэйли Хатчисон.

Действия США и НАТО против Турции, стали горячей темой, поскольку многие страны в альянсе озабоченны отношениями Эрдогана с Россией и растущей антидемократической тенденцией.

Однако официальные лица НАТО пытались сосредоточить внимание на ценности Турции для Альянса, прославив страну за ее вклад в борьбу с терроризмом.