В Риге прошел марш, посвященный тому, чтоб не дать запретить образование детей на родном языке, об этом рассказал наш постоянный эксперт Александр Гапоненко.

«Власти решили довести ассимиляцию до конца, и запретить русские школы, в ответ на это прошли акции протеста, выражая протесты и несогласие, и главное требование разрешить образование на русском языке. Навязывание латышского языка – это прием перед выборами, которые пройдут через 10 месяцев. Латыши ведутся на такого рода политику, и забывают, что треть населения лишилось государства, количество рабочих мест сократилось, возникает вопрос: кто виноват?»

«Эта политика появилась не случайно и над тем как разрушить Россию и этнос, работают десятки исследовательских институтов, тысячи специалистов, выстраивая каждое слово и жесты. Мы находимся на поле боя идеологической войны», — добавил собеседник.

Сопредседатель объединенного конгресса русских общин Латвии Александр Гапоненко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.