Вчера в парламенте Германии произошло обычное для современной демократии событие. Дети Германии и России говорили о войне. О её самой страшной и переломной странице, о Сталинграде.

Выступление школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, вот отрывки: «Я узнал биографию Георга Йоханна Рау. Георг был одним из 250 000 немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом «Сталинградском котле». Только 6000 из этих военнопленных вернулись с войны. Георга среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести и лишь в прошлом году семья получила информацию, что солдат умер от тяжелых условий в лагере для военнопленных Бекетовке. История Георга и работа над проектом тронула меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

Агеева Валерия рассказывает о военнопленном по имени Юлиус Дитрих: «Письма с фронта к своим жене и детям были наполнены тоской по родному дому и они не теряли надежды увидеть его скоро здоровым и веселым…».

Ее одноклассница Ирина Кокорина озабочена судьбой другого Юлиуса – Фогта, который попал в плен к русским солдатам. «Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни. Благодаря данному проекту я смогла более детально изучить биографии немецких солдат, узнать об их жизни, глубоко погрузиться в то сложное военное время».

Дети, двое из трех, пишут о мирных немецких солдатах, которые очень хотели именно мирно жить… И никто не спрашивает, почему тогда эти мирные немецкие солдаты оказались под Сталинградом? Написал о произошедшем в соцсетях Юрий Кот

«Претензии к детям можно, конечно, выгружать вагонами, но здесь вопрос не к ним.

1. Кто те учителя, которые их этой лжи научили?
2. Кто управляет образованием в Дальнем Уренгое?
3. Какие структуры допустили участие этих детей в явно пропагандирующей мирный фашизм организации?

Вопросов становится ещё больше, когда ты видишь, что это системная работа, ведущаяся внутри России… Мы это уже на Украине проходили…

Это чистейшие манипуляции из арсенала цветных революций: мирные, дети, цветы…

Столкнувшись с этим я понял, почему мы прос..ли страну. Потому что я вышел, еще пару десятков действительно идейных антимайдановцев я знаю, которые тогда вышли… Всего нас таких тогда было пару тысяч… А остальные? А остальные молчали и наблюдали иногда возмущаясь в фб… Ну а многие просто хотели, чтобы им заплатили за свою гражданскую позицию…

Вот так всё и произошло. Так что не стойте в стороне и не ждите, что всё сделают за вас. Но… И стадом быть не надо, иначе не заметите, как перехватят повестку дня и поведут на заклание. Вон, апологеты -изма уже маякнули о будущем Каддафи для Путина.

Думайте и НЕ позволяйте себя обмануть. Время сейчас сложное. А до весны будут качать очень сильно.

И не в уренгойских мальчике с девочками дело… А в том, что наших детей уже в суровых сибирских краях учат их учителя…

Берегите своих детей. Учите их. Общайтесь. Сегодня ваша главная битва за Родину в их головах, в их душах», — написал политик.

Ранее сообщалось, что в Германии прошло мероприятие, посвященное народному дню скорби по жертвам войны и тирании, где выступили с докладами русские школьники из Нового Уренгоя и один из них назвал солдат Вермахта, погибших во время Великой Отечественной войны на территории России «безвинно погибшими людьми».