Откровенное признание американских военнослужащих. В столице Окинавы произошло ДТП, виновником которого стал морской пехотинец

Военнослужащих в США на Окинаве запретили употреблять алкоголь, в связи с ДТП виновником которой стал военнослужащий американской армии.

Полиция арестовала 21-ленего Николаса Джеймс-Маклин по подозрению в нетрезвом вождении автомобиля, заявляет полиция Окинавы.

По результатам теста уровень алкоголя в крови американского моряка превышал допустимый предел в 3 раза. По словам представителя полиции Окинавы, морской пехотинец был слегка ранен.

61-летний Хидэмаса Тайра, водитель легкового автомобиля, скончался в результате ДТП в Нахе столице Окинавы.

По данным японских СМИ, военный грузовик за рулем, которого был Джейм-Маклин, протаранил автомобиль 61-летнего японца. По словам очевидцев, военная машина проехала на красный свет.

Этот инцидент может вызвать неприятие военного присутствия США на Окинаве, где дислоцируется около 25 000 американских солдат.

Американские военные говорят, что «алкоголь вполне мог стать причинно аварии». Прежде чем виновник ДТП был арестован, он признался, что употреблял алкоголь еще на военной базе США.

Покупка и употребление алкоголя была запрещена для военнослужащих США в Японии.