Жители Авдеевки, донбасского города, находящегося сегодня под контролем Украины, обвинили украинскую власть в обстрелах города и потребовали говорить с ними на русском языке. 

Об этом возмущенно написал на своей странице в Facebook украинский пропагандист и так нзываемый «военкор»Андрей Цаплиенко:«Вчера в Авдеевке произошел митинг, на котором Павлу Малыхину, главе местной ВГА, люди рассказали, что именно он несет ответственность за перебитый газопровод. К Захарченко и Путину, чьи минометчики намеренно обстреливают газопровод, так называемые активисты чего не обращаются. Ну, это их дело. Но вот, что меня возмутило. Павел говорил с людьми на украинском. Государственном. И тут из толпы провокаторы начали вопить: «Непа-нима-ем! Га-ва-ри с нами по-русски!!!» Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны четырнадцатого? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки?»

Так страдает «военкор» Цаплиенко в своем фэйсбук на украинском языке – мы привели его пафосный текст на русском.

Пользователи фэйсбук немедленно откликнулись на «страдания» Цаплиенко «про мову, войну и гиность» и точно описали ситуацию в Авдеевке, временно находящейся под контролем Киевского режима.

«Украинская власть может обманывать кого угодно, только не жителей Авдеевки, которые три года живут во фронтовой зоне и отлично знают/понимают, кто, куда, откуда и почему по ним стреляет…»