Сегодня Порошенко предложил Раде рассмотреть некий законопроект о реформе дипломатической службы, внес этот документ в парламент как неотложный для «повышения престижности работы украинских дипломатов, а также реформирования дипслужбы до современных мировых стандартов».

Что сказать… Когда у тебя провал дипломатии по всем фронтам – срочно пиши неотложный законопроект и создавай бурную видимость перемен и изменений. Об этом написал Александр Клименко на своей странице в Фейсбук.

«Дам Порошенко несколько очень простых советов. Они могут поднять украинскую дипломатию с колен без всяких законов.

Во-первых, увольте недотепу Климкина и назначьте нормального дипломата, склонного к дискуссии, а не только склокам.

Во-вторых, прекратите заигрывать с ура-патриотическим электоратом, педалировать тему Волынской резни и в принципе — копаться в прошлом, вытаскивая оттуда скандальные темы. Так наладятся отношения с Польшей.

В-третьих, отмените седьмой пункт закона об образовании. Так вы облегчите жизнь своим гражданам и наладите отношения с Венгрией и Румынием.

В-четвертых, примите наконец посла России в Украине и назначьте своего в РФ. Эти дипломаты смогут коммуницировать по бесчисленному количеству вопросов между странами.

В-пятых, снизойдите до контакта с представителями «ДНР» и «ЛНР». Это поможет выполнить Минские соглашения.

И, в-главных, запомните: лучше десять лет вести переговоры с кем угодно, чем один день — войну», — написал украинский политик.

Напомним, президент Петр Порошенко предлагал Верховной Раде рассмотреть законопроект о дипломатической службе.

В пресс-службе Президента заявляли, что законопроект направлен на установление новых правовых и организационных основ функционирования дипломатической службы как государственной службы особого характера.