В провинции Нангархар «Талибан» и ИГИЛ* несет совместные потери. Афганские национальные силы обороны провели контртеррористческие операции

По меньшей мере, двадцать боевиков группы «Талибан» и сторонники террористической группы «Исламского государства» были убиты во время операций в восточной провинции Афганистана в Нангархаре.

За последние сутки 201-й корпус «Силаб» провели операцию, в результате которой боевики «Исламского государства» были убиты в трех разных районах.

Должностные лица Силабского корпуса заявили, что во время авиаударов в районах Ходжани и Ачин погибло, по меньшей мере, 13 боевиков ИГИЛ* и 3 боевика «Талибана».

По меньшей мере, 4 боевика ИГИЛ* были убиты, а еще 2 были ранены во время столкновения с силами безопасности в районе Чапархар.

Антиправительственные вооруженные боевые группы до сих пор не комментировали сообщения.

Афганские национальные силы обороны и безопасности активизировали контртеррористические операции для подавления повстанческой деятельности воинствующих группировок.

Американские войска, базирующиеся в Афганистане, также проводят авиаудары по укрытиям боевиков, так как террористические группы пытаются расширить свое восстание.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.