Военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, с помощью которого корректировался артиллерийский огонь по селу Безыменное на юге ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы отмечаем увеличение интенсивности полетов беспилотной авиации ВСУ, которая используется для корректировки огня тяжелой артиллерии и ведения разведки, – сказал он. – Вчера нашими военнослужащими во время целенаправленного обстрела вооруженными силами Украины села Безыменное с использованием 122-мм артиллерии, был выявлен беспилотник RQ-11, с помощью которого противник наводил по мирным объектам свои огневые средства»

Басурин уточнил, что благодаря слаженным действиям личного состава подразделений вооруженных сил ДНР беспилотник был сбит. Заместитель командующего добавил, что в субботу, однако, фиксировались полеты украинских БПЛА в Петровском районе Донецка и в окрестностях Горловки.

Также Басурин отметил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

«На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник произвел четыре выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие, – сказал он. – На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122-мм, выпустив 24 снаряда, произвели четыре выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм».

По словам замкомандующего, на Горловском направлении по району поселка Зайцево украинские силовики вели обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения.

«При защите республике погиб один военнослужащий ВС ДНР», – добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов были обесточены населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко, повреждено четыре дома в селе Коминтерново.