Специальная рабочая группа Евросоюза разрабатывает план действий в русле «наихудшего сценария» в отношении Брексит, чтобы предотвратить «хаотичный процесс», который может начаться в случае отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ее работа над Брексит уже раскритикована до ситуации, когда она может быть уволена со своего поста.

Как сообщает Sunday Times, созданием плана занимается специально организованная при ЕС комиссия (группа) под руководством Паскаля Леардини. Ее итоговый документ должен содержать рекомендации и стратегию действий Евросоюза, чтобы избежать наихудшего сценария вокруг Брексит.

Заметим, что при этом созданная группа вообще не рассматривает сценарий сохранения  Великобританией членства в ЕС.

По данным издания, созданная комиссия не взаимодействует с главным переговорщиком ЕС по Брексит Мишелем Барнье и членами его команды. Как пояснили источники газеты, отсутствие таких контактов призвано не нарушить «позитивную повестку работы по достижению сделки».

«Задача Барнье — работать над заключением сделки. Поэтому это нормально, что команда, прорабатывающая наихудший сценарий, работает отдельно»,— сказал собеседник издания.

Напомним, 10 ноября британский министр по вопросам Брексит  Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года в 23:00 по Гринвичу. Он пояснил, что это решение будет закреплено законодательно.