Следственный комитет России обвинил Уильяма Браудера в организации трех убийств, что следует из судебных документов, о которых сообщает The Guradian. В публикации говорится, что документы были переданы суду в апреле 2016 года, но ранее информация не предавалась огласке.

По данным британского издания, в обвиняющих Браудера документах упоминается о смерти трех человек, связанных с преступной схемой: это 63-летний Октай Гасанов, 55-летний Валерий Курочкин и 67-летний Сергей Коробейников. Они умерли либо в 2007, либо в 2008 году. Британские СМИ называли Коробейникова «автором схемы». Гасанов — его деловой партнер. Имя Курочкина было на документах, которые использовались для возврата уплаченных налогов.

Таковы подробности, которые приводит The Guradian с оссылкой на документы СК РФ.

При этом The Guаrdian не преминул заявить, что это «Путин обвиняет Браудера в том, что тот — серийный убийца».

Напомним, Ульям Браудер — глава инвестиционного фонда Hermitage Capital , у которого работал аудитор Сергей Магнитский, как его назвали российские юристы – «схематозник», разработавший вместе с Браудером схему ухода от налогов. Был арестован и скончался в «Матроссой тишине».

Международные СМИ объявили Магнитского «жертвой режима» после его смерти. На основании лживой истории о его якобы убийстве, рассказанной международным аферистом Браудером, в США в 2012 году был принят первый антироссийский пакет санкций – так называемы «акт Магнитского».

Российский адвокат Наталья Весельницкая провела частное расследование дела Браудера и Магнитского, подробности его она рассказала News Front в эксклюзивном интервью.

Читайте также. Браудер объявлен в международный розыск

Читайте также. Адвокат Весельницкая дала показания в суде по делу Браудера