Так неожиданно описал свое отношение к российскому артисту  лидер  Меджлиса* крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он осудил приезд народного артиста России Константина Райкина в Одессу, потому что этим он унизил «всех жителей Крыма» и лично Чубарова, как пишет он в своем Facebook.

«Райкин решил цинично унизить всех нас, въехав в Украину… Благодаря одобрению миллионов «райкиных» российские войска вторглись в Крым… Константину Райкину абсолютно наплевать на жителей Крыма, на крымскотатарский народ, выступивших против оккупации, а теперь ставших целенаправленным объектом для репрессий и гонений», – написал Чубаров.

«Он хотел унизить лично меня и моих товарищей, которым путиновский режим, восхваляемый им, запретил жить на своей земле, в Крыму, в своем доме и пытается преследовать по всему миру. Поэтому я говорю «молодцы» тем, кто вчера не позволил Константину Райкину открыто глумиться над всеми нами, над Украиной!» — продолжает он.

Напомним, что спектакль Райкина был сорван накануне в Одессе силами местных националистов.

Также заметим, что Константин Райкин никогда не восхвалял «путинский режим». Наоборот, он выступал с пафосными, но пустыми обвинениями «режима» и слывет среди российской интеллигенции либералом, поддерживающим «проукраинскиую» позицию.

*организация запрещена в РФ