Разочаровавшись в Европе и поняв, что в той семье украинцы всегда будут в роли приёмных, проблемных и нелюбимых родственников, майданное украинство в лице Бильченко решило вспомнить про другую, настоящую родню. И, ничтоже сумнящеся, ломанулось мириться.

Но, внезапно, оказалось, что после всего, что было сделано, заявлено и наговорено (начиная от президента и власти и заканчивая фейсбучными хомячками) — бывшие родственники не в восторге от идеи всё простить и, как ни в чем не бывало, жить дружно.

В общем, случился облом. Грандиозный, неожиданный и неприятный. И, как следствие, начался поиск виноватых.

И они нашлись. Причём, довольно быстро.

Нет, это не те, кто три года поливал помоями Россию, жил ожиданием её развала, требовал для неё разнообразных санкций, проклинал её население и танцевал джигу-дрыгу на её трагедиях.

Нет, что вы! Украинцы, поддержавшие обанкротившийся майдан, — просто жертвы.

Жертвы тех, кто наглядно демонстрирует всё их нутро.

Ведь если бы не я и мои коллеги — россияне по сей день считали бы невинно помайданивших украинцев своими братьями, любили бы их и сильно сочувствовали тому, как маленьких украинцев ловко обвели вокруг пальца, обманом заманив на майдан и пообещав европейских коврижек.

А теперь все пропало.

«Запасной аэродром» в лице России, на который всегда можно было вернуться, — оказался закрыт.

В связи с чем остался последний шанс исправить ситуацию — начать рассказывать слезную историю «про злые происки врагов» и выставить себя жертвами заговора.

Впрочем, самое забавное здесь другое. Майданное украинство даже не понимает, за что его разлюбили в России. Более того, оно не хочет этого понимать. Оно считает себя ни в чем не виноватым. И искренне обижается, когда читает о себе нелицеприятную правду.

Считая при этом, что неприязнь русских к русофобствующим украинцам — это результат не их собственных действий, а слишком большой осведомлённости россиян об этих самых действиях.

В сухом остатке: заткнуть рот тем, кто слишком хорошо показывает суть нынешнего политического украинства, взращённого на русофобии и неонацизме, — и будет всем счастье.

Хороший план, правда?!😉

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева