«Отлично работают с помощью беспилотников  украинские силовики. Благодаря корректировке огня без воды, света и газа остаются тысячи жителей населенных пунктов ДНР» — рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Важно отметить, что противник использует беспилотные средства в нарушение Минских договоренностей. При этом украинские силовики в качестве целей для нанесения артиллерийских ударов в последнее время интересуют, в большей степени, объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения. В частности, все вылеты украинских беспилотников в последствии сопровождались обстрелами объектов электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения, а также жилых домов и гражданской инфраструктуры» — говорит Басурин.  И продолжает.

«Так, вчера нашими военнослужащими во время целенаправленного обстрела вооруженными силами Украины н.п. Безыменное с использованием 122-мм артиллерии, был выявлен беспилотник RQ-11, с помощью которого противник наводил по мирным объектам свои огневые средства. Благодаря слаженным действиям личного состава подразделений народной милиции, данный беспилотник был сбит. Останки его представляем на ваше обозрение».

Кроме того, разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного вооружения противника вдоль линии соприкосновения войск» — рассказывает журналистам замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И сообщает подробности по районам.

— н.п. Каменка выявлены позиции трех 2С9 «Нона-С» из состава садн 25 овдбр;

— в Авдеевском лесу выявлены позиции двух танков из состава тр 25 овдбр;

н.п. Мемрик отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП из состава 3 мб 30 омбр для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск;

— н.п. Кураховка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика».

Также сообщаем, что артиллерийский обстрел, в результате которого без электроэнергии осталось пять населенных пунктов нашей Республики, велся силами 4-го гадн (гаубичного артиллерийского дивизиона) 40-й оабр (отдельной артиллерийской бригады) ВСУ, которым командует военный преступник Мамедов.

Кроме того, вчера  фиксировались полеты украинских беспилотников в Петровском районе  Донецка и Горловки, до и во время обстрелов карателями гражданской инфраструктуры. Так завершает свое сообщение замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.