Совместная программа из песен и стихов Юлии Чичериной и Владимира Скобцова без искусственных усилий сложилась в музыкально-поэтический спектакль «Русское поле».

«Когда родина в огне, когда гибнут люди, нельзя лицедействовать. Мы решили оставаться самими собой и не делить людей на актёров и зрителей. «Русское поле» — спектакль, где мы не играем». Юлия Чичерина и Владимир Скобцов.

Юлия Чичерина горячо поддержала Донбасс сразу после начала войны, развязанной Киевом против собственного же народа. Она бескомпромиссно поддержала ополчение и уже неоднократно приезжала в Донбасс. В начале января 2015-го года Чичерина приехала в Луганск и дала там бесплатный концерт. После чего СБУ объявила артистку в розыск по обвинению в «посягательстве на целостность государства». Это не остановило Чичерину: после первого визита она еще дважды приезжала в Донбасс и продолжает поддерживать народ, который отстаивает свои права на свободу в борьбе с продажными киевскими деятелями, продавшими свою страну западным патронам.

Владимир Скобцов — житель Донецка, бард, в 2014 году выступил с инициативой о создании республиканского клуба авторской песни «Большой Донбасс» и возрождение фестиваля под тем же названием. Фестиваль  превратился в культурно-патриотический проект, поддерживающий моральный дух жителей Донбасса.

Команда News Front выражает благодарность Владимиру Скобцову и Юлии Чичериной за предоставленное нам видео