Каков реальный список претендентов на президентское кресло и кто может претендовать на президентство в Украине? На этот вопрос ответил в соцсетях Владимир Олейник.


«Спрашивают о тех, кто может претендовать на президентство в Украине. Интересный вопрос. При проведении действительно демократических выборов круг претендентов будет широк. Участие в них примут неравнодушные к судьбе Украины. Не забудем, что выбирать придется не только президента, но и парламент», — отметил политик.

Но вопрос скорее о тех, кто сегодня находится у власти. Говорить о конкретных персоналиях пока рано. Факторов, влияющих на претендентов у финишной прямой множество, от здоровья, до компромата. Те, кто сегодня думают о будущих выборах должны выстраивать свои взаимоотношения с теми, кто реально влияет на принятие решений.

Владимир Олейник отметил, что не будет секретом, что сам Порошенко боится командиров нацбатов и силовиков. Поэтому правильнее будет говорить о фамилиях чуть позже. В случае, когда доведённый до отчаяния народ потребует импичмента президента, роспуска парламента и досрочных выборов, это будет один круг претендентов.

В случае, если нынешним правителям удастся дотянуть до 2019 года, мы с вами обсудим эту тему по совершенно другим персоналиям.