Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал подробности ликвидации двоих злоумышленников, напавших на полицейский пост в Урус-Мартановском районе близ села Рошни-Чу.

«Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления. Один из них — житель соседнего региона Ахмед Чахкиев 1981 года рождения, его сообщником был житель Алтайского края Адам Цуцаев 1986 года рождения», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Он отметил, что они бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту. Кадыров добавил, что боевики были нейтрализованы. Один полицейский получил лёгкие травмы.

«Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций, прямо или косвенно опекаемых спецслужбами отдельных стран», — уточнил Кадыров.

Ранее сообщалось, что в ночь на 19 ноября двое боевиков напали на полицейский пост близ села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни.