Спасибо нашим людям в Германии — Андрею Короткину.

Во-первых, это самая настоящая диверсия.

Во-вторых, надо выяснить, кто именно повёз в Германию именно этих школьников и одобрил именно это выступление.

В-третьих, и это самое главное, первый шаг к осуществлению одного из главных стремлений Запада — заставить Россию платить и каяться уже сделан.

И если это не остановить — платить и каяться, стоя на коленях и посыпая голову пеплом страна будет до конца своих дней!

Само название события в Германии: народный день скорби по жертвам войны и тирании. Участие в мероприятиях российской делегации позиционируется как проявление взаимопонимания и примирения между народами России и немецким народом.

Но выступление, которое мы услышали — это попытка не примирения, а оправдания фашизма.
Более того, имел место факт откровенного вранья.

Молодой человек рассказал об ужасающем состоянии немецких захоронений в России, которые его якобы сильно расстроили.

Однако! У России и Германии очень тесное и плодотворное сотрудничество в военно-мемориальной сфере. Начиная с декабря 1992 года отношения в военно-мемориальной сфере между Россией и Германией строятся в соответствии с буквой и духом соответствующего соглашения.

Со своей стороны, Российская Федерация выполняет все обязательства, возложенные на неё.

В ходе совместных работ военнослужащими двух стран в городе Себеж захоронен 900-тысячный немецкий солдат из общего числа найденных и эксгумированных на территориях России, Украины и Беларуси.

Все расходы по обеспечению ухода за немецкими воинскими захоронениями в России и российскими воинскими могилами в ФРГ несёт германская сторона.

Безусловно, с учетом нынешних отношений России и Запада, выступление российского школьника — просто бальзам на душу нашим недругам.

Но меня беспокоит другое: молодой человек — призёр регионального этапа всероссийской олимпиады по истории.

И мне становится жутко от того, что у молодого поколения России не только ТАКИЕ представления о событиях Великой Отечественной Войны, но они, по мнению тех, кто давал оценку его знаниям и мнению, считают их правильными и достойными быть озвученными в том же Бундестаге.


Нет, примиряться, разумеется, надо.

Но так явно сливать свою страну и так смачно плюнуть в миллионы жертв, ценой жизни которых нам досталась Великая Победа — это уже перебор.

Надеюсь, руководство муниципальной гимназии города Новый Уренгой, чей учащийся сегодня «блеснул» познаниями перед благодарной немецкой публикой — это понимает.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева