В традиционной рубрике «Запрещенные страницы истории» постоянный эксперт рубрики, историк, журналист, политолог Юрий Городненко рассказал о своей позиции по марксизму и большевизму, провел параллели в этих движениях и отметил главное, кто финансировал эти движения.

«На сегодняшний день на российском телевидении был вопрос на какие средства действовали большевики и кто был заказчиком проекта. Самое интересное, что деятельность большевиков финансировалась и не только просто с рабочих, слишком мизерные зарплаты были. Поэтому в проектах и марксизм и ленинизм отличались друг от друга, и финансировались извне. У Ленина позиция была в том, что Россия занимала центральное место в революции и мире. Кто финансировал ленинский проект, если говорить об Марксе, то огромную роль сыграл миллионер  Уркварт — в 1830 годы поддерживал сепаратистские движения на Кавказе, именно на него и печатался Маркс, во времена Ленина, боролся с царизмом и соответственно финансировал политику деятель Парвус», — рассказывает наш собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали политолог, историк, журналист Юрий Городненко и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.