Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению. Об этом сообщил официальный представитель НМ ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК, ДОЛГОЕ, ПРИШИБ и ЛОГВИНОВО.

При обстрелах ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

Увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ по территории нашей республики связано в первую очередь с прибытием в зону проведения АТО делегации из США и предстоящим прибытием заместителя Главы СММ ОБСЕ А.Хуга.

Командование АТО получило указания из Генерального штаба ВСУ на период работы комиссии организовывать постановочные обстрелы своих позиций и обвинить в этом подразделения Народной милиции.

Особого внимания заслуживает и тот факт, что военнослужащие ВСУ согласно указаниям из Генштаба, должны обстреливать и населенные пункты на подконтрольной киевскому правительству территории. С целью фиксации обстрелов, в зону АТО направили представителей украинских СМИ, для последующего обвинения нас в нарушении Минских договоренностей . Один из таких случаев произошел, как вы знаете вчера, когда командование ВСУ обвинило наши подразделения в обстреле н.п. ПОПАСНАЯ.