Разгром Летнего театра в Городском саду Одессы проходит под маркой митинга против его застройки и, одновременно, уже по традиции, против «мэра-коррупционера».

Митинг против застройки Летнего театра начался с выступлений одесситов и общественных деятелей. После чего активисты сразу же силой открыли ворота, снеся их, и вошли на территорию Летнего театра. В ходе стычек с полицией был применен слезоточивый газ и взрывпакеты. Кто именно применял спецсредства, пока неизвестно.

Хроника битвы за Летний сад от украинского издания:

По состоянию на 12:45 митинг проходит на территории Летнего театра без волнений и конфликтов с полицией.

Примерно в 12:52 вновь стали раздаваться хлопки взрывпакетов и петард. Кто их инициирует, пока установить не удалось. Так же на митинге широко используются файеры.

13:05 Выломанные ворота с Летнего театра активисты прямо сейчас несут на Думскую площадь к горсовету. Предположительно, для мэра города Геннадия Труханова. «Чтобы на даче поставил?» — вопрошает автор хроники.

Известно, что одесские радикалы считают мэра  города Геннадия Труханова «пророссийским» и настроены против него. Радикалы готовы возглавить любой городской конфликт и «вплести» в него мэра.

Однако пока политическая ориентация «активистов», громящих Летний театр в Одессе, неизвестна.

Одессит Максим Войтенко пишет на своей странице, что начальник областного УВД получил травмы в столкновениях и ходит с перевязанной головой. Комментаторы в фб шутят, что он получит медаль «За оборону Горсада».