В аэропорту «Киев» («Жуляны») появились люди в военной форме, которые устроили протест против депортации троих грузинских журналистов и боевика «АТО» Надирадзе.

«По информации, сейчас там находится около двух десятков митингующих. «Воспринимайте это как хотите, но нас упорно игнорирует украинская власть. Мы же хотим всеми законными способами препятствовать депортации наших грузинских друзей», — отметил один из активистов. Следует уточнить, что неизвестные принесли с собой спальные мешки, которые разложили в зале «Терминал А». Более того, они установили там несколько небольших палаток. По словам активистов, у них есть информация о том, что задержанные грузинские журналисты и ветеран АТО Вано Надирадзе сейчас находятся в одном из терминалов аэропорта. Однако эту информацию опровергает администрация самих «Жулян»», — сообщают корреспонденты издания.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что в Киеве на улице Институтской неизвестные похитили из кафе участника геноцида жителей Донбасса, подполковника грузинской армии Надирадзе.

Ранее также сегодня Саакашвили сообщал, что всю прошлую ночь в киевском аэропорту «Жуляны» неравнодушные жители митинговали против похищения грузин.

Сегодня служба безопасности Украины депортировала восьмерых граждан Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

Высший административный суд Украины назначил на 22 ноября слушание по иску Саакашвили, которым он обжаловал указ президента страны Порошенко о лишении его гражданства.

Источник