Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию с позицией США по химическому оружию в Сирии:

«Ничего никому объяснить мы не сможем, бесполезное дело, идет холодная война. США всегда будут продавливать, проталкивать решения, которые они там у себя в Госдепе приняли. Принято решение работать над свержением Асада, эксплуатировать тему химоружия. Наши дипломаты отбили эту попытку. Никто не собирается проводить никакого расследования, единственное проталкивается бумага, которая противоречит любым принципам законам природы, просто потому что она написана. И в этом плане совершенно не важно кто голосует солидарно США. В данном случае надо было изначально не разваливать СССР, а теперь уже поздно», — отметил собеседник агентства.

Собеседник резюмировал: «США – глобальный аферист, занимающийся агитацией и пропагандой, путем выброса информации в СМИ».

Евгений Сатановский, российский учёный-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего и Среднего Востока в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.