Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал публикацию британской газеты Daily Mail, о том что, субмарины ВМС Великобритании «в ближайшее время смогут запускать из-под воды беспилотники, которые будут следить за российскими судами у британского побережья»:

«Действительно Daily Mail написал, что создание такого беспилотника, обусловлено повышенной активностью наших подводных лодок вдоль берегов Великобритании связано было с военной операцией в Сирии. Они восприняли это за угрозу»

«Да этот беспилотник может обнаружить корабли и предупредить подводную лодку. Наши надводные корабли имеют средства обнаружения любых воздушных целей. Мы отразим такую атаку и к атакующему будет высланы противолодочные корабли, которые уничтожат агрессора. То что придумали британцы – это интересно, но не очень понятно как они будут это применять на практике», — рассказал собеседник агенстваю

По мнению военного эксперта, такой дрон станет легкой мишенью, и может быть сбит еще до того, как успеет что-то передать британскими военными.

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.