Разведка ДНР получила сведения о возможном сговоре между «Правым сектором» и грузинскими наемниками на Донбассе. Среди них зреют протестные настроения, направленные против украинской власти, которая якобы их «сливает» и «предает». В связи с этим мы публикуем эксклюзивное заявление оперативного командования ВС ДНР со ссылкой на  свои источники.

«Наша разведка от источника в контрразведке СБУ получила свидетельства о противоправных действиях ДУК «Правый сектор»* в н.п. Авдеевка, а также данные, подтверждающие существенное снижение морально-психологического состояния среди украинских националистов и грузинских наемников».

 

«В частности, в правоохранительные органы г. Авдеевка в период с 4 по 16 ноября поступали сообщения о беспорядках в ночное время по ул. Шевченко, где проживают, в отобранных у местных жителей домах, боевики «Правого сектора». Доносчиками оказались военнослужащие одной из бригад ВСУ, которые проживают по соседству с украинскими националистами. После отсутствия реакции со стороны полиции, военнослужащие обратились в СБУ, сообщив дополнительные подробности ночных встреч боевиков.

В частности, из докладной следует, что боевики «Правого сектора» систематически проводят встречи с побратимами из Песок и грузинскими наемниками, с распитием спиртных напитков и употреблением наркотических средств. В ходе встреч обсуждались вопросы о поддержке оппозиции и борьбе против действующей украинской власти.

Из доноса, в том числе, выяснилось, что украинские националисты распространяют мнение о том, что власти Украины «слили Донбасс», и «все было зря», а все потери армии и добробатов – необоснованны. В частности, гибель Дмитрия Сумского, с позывным «Шаман», по мнению боевиков «правого сектора», оказалась самой обидной для них.

Важно отметить, что при обсуждении вопросов подготовки к бунтам на Украине упоминалось имя или позывной «Крис» – иностранного наемника от западных спецслужб, курирующего деятельность ДУК «Правого сектора» в данном районе. Который иногда появлялся на встречах со своими украинскими подчиненными.

По мнению «Криса», поражение его армии (США) во Вьетнаме началось с распространения мнений ветеранов, вернувшихся домой, о том, что «мы там были зря». Именно с таким мнением, по данным «Криса», возвращаются сейчас украинские военнослужащие из Донбасса домой. В этой связи, он рекомендует сосредоточиться не на войне на Донбассе, а, прежде всего, на наведении порядка в Киеве».

Далее в заявлении командования ДНР идут выводы:

«1) в подразделениях украинских националистов и грузинских наемников начали преобладать пораженческие настроения;

2) на Донбассе присутствуют представители западных спецслужб, которые курируют действия ДУК «Правого сектора» и иностранных наемников;

3) данными встречами заинтересовались представители СБУ, после доноса от военнослужащих ВСУ, находящихся в конфронтации с украинскими националистами».

* «Правый сектор» — организация, запрещенная в РФ