Одесситка Татьяна Зет пишет в фэйсбук о тех, с кем можно помириться, объединиться и начать строить город заново, как это было в 20- годах прошлого века, и о тех, с кем «никогда на одном гектаре» — например, с молодчиками в балаклавах. 

«Последнее время для многих адекватных людей окружающие поделились на наших и не наших. У меня все проще. Есть люди идеологически, морально, да и ментально мне чуждые. Но я понимаю, что рано или поздно, весь этот п*** закончится, и нужно будет вытаскивать этот город из того дерьма, в которое его окунули. И с этими людьми мы договоримся. Всегда договаривались. И вытаскивать будем вместе. Так уже было. Читайте Паустовского и Катаева. История циклична» — пишет Татьяна, называя себя «одесской шовинисткой», что просит не путать со словом «патриот», которое на Украине уже имеет отрицательную коннотацию. И продолжает:

«Но есть и другие. Из категории нерукопожатные. Их меньше, но с ними никак. Никогда. На одном гектаре… Я Анри обожаю, он мой герой именно за адекватность и то самое «Париж стоит мессы» . Потому что Одесса тоже стоит мессы. И ради нее мы договоримся. Но только не с этими. Не с теми кто разъединяет и оттягивает конец этого самого п***, и мешает объединится таким разным, но все таки любящим этот город людям» — так пишет она.

«У нас есть талантливые, молодые, образованные и честные ребята. Те, кто хочет работать, те, кто умеют это делать, и делать хорошо. Но они не могут. Им просто не дают. Их работа и голоса тонут в истеричных криках о патриотизме бесполезных, ограниченных лбов, без образования, целей, и адекватного восприятия реального мира. Но ничего, мы подождем.  Есть только одна проблема — пока мы ждем, у нас отбирают наш Город. Ни одна истерично-патриотичная акция не дала результата. Ни одна. Дача Докса, дача Анатры, дом Руссова, Дом РТИ, покричали, разошлись, а воз и ныне там. Слово активист давно стало ругательным. Благодаря им. Может все таки пришло время понять, что вы что-то делаете не так?» — спрашивает Татьняа тех, кто так яростно борется с «пророссийским» мэром Одессы Геннадием Трухановым.

«Труханов не агент Кремля, он вор и растратчик, и Путин тут не причем, или вы думаете он в доле? Так мелковато как-то для Темнейшего-то…))) Проверять надо финансовую и строительную документацию, а не гражданство чиновников. Ваши идиотские методы не работают. Или вас, подозреваю, привлекает процесс , а не результат?» — пишет она.

«Вы не поднимете город, прикрываясь молодчиками в балаклавах. Город не встанет. Когда до вас это дойдет, приходите.  Объединимся, как в 20-х.  И победим. Ради неё, ради Одессы» — завершает  «одесская шовинистка» Татьяна.

Напомним, что в последнее время каждый протест против коррупции и нарушений в городском хозяйстве возглавляли одесские радикалы: так было во время рейдерского захвата Школьного аэродрома, так сейчас происходит во время открытого погрома в Горсаду под видом митинга против незаконной застройки.