После того, как вчера 17 ноября в Одессе силами местных экстремистов был сорван спектакль Константина Райкина, мнения в интернете разделились. Часть одесситов возмущены и впрямую называют «активистов», которые выгнали артистов из страны-«агрессора» со сцены, нацистами. А другие увидели у «активистов-нацистов» настоящие светлые лица по сравнению с «несвидомыми» зрителями, которые собрались непатриотично приобщиться к искусству«агрессора».

Кое-то привел простые экономические аргументы в пользу иного отношения к «агрессору».

««А ничего, что по объему товарооборота, страна-агрессор на 1-м месте. И где те активисты. Или кушать хочется? А Райкин, конечно, большая угроза», — пишет ​Цыбрий Яков.

«Это говорит о слабости государства. Такое нельзя представить в Европе, абсолютная потеря репутации и так низкой…» — Гопак Евгений.

Напомним, что вчера 17 ноября несколько десятков одесских экстремистов безнаказанно ворвались в зрительный зал и потребовали от Райкина ответ на вопрос «Чей Крым?». Полицейские в зале были, но не мешали «активистам. Выступление Райкина в результате было отменено. Среди «активистов», как подтвердила полиция, был Сергей Стеренко, ранее возглавлявший одесское отделение экстремистской организации «Правый сектор»*.

Кстати, в сети Стерненко похвастался успехом и пообещал и дальше бороться против «крымнашистов» в одесской культуре.

Напомним, что народный артист России Константин Райкин в отношениях между Украиной и своей родиной занимает проукраинскую позицию и собирается часто ездить с гастролями по Украине. Его выступления анонсированы в Харькове и Херсоне.

Райкин критикует российскую власть, позиционирует себя как «творец — противник режима» и недавно стал фигурантом очередного скандала, связанного с незаконным расходованием бюджетных средств, выделенных на его театр «Сатирикон».

Читайте также. Минкультуры выявило нарушения в театре Райкина: вор должен сидеть в тюрьме

*Экстремистская организация, запрещенная в России