«Нашей разведкой в н.п. Черненко вблизи Мариуполя вскрыто расположение роты из состава 8-го об УДА (8-го отдельного батальона «Украинской добровольческой армии»)» — сообщает замкомандущего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Вчерашний обстрел н.п. Безыменного, в результате которого вблизи мирных кварталов разорвалось 33 120-мм и 41 82-мм мины, велся личным составом роты данного незаконного вооруженного формирования, действующего вне приказов командования ВСУ и украинской власти.

Кроме того, разведка ДНР продолжает выявлять потери противника в личном составе и военной технике.

«Так, вчера в 18 часов, во время перевозки личного состава 10 омпб 59 омпбр с позиции на позицию, в трех километрах северо-восточней н.п. Павлополь, на своей мине подорвался бронетранспортер. Один военнослужащий ВСУ погиб и трое получило ранения. Для эвакуации погибших и раненных противник привлек дополнительные силы и средства, в том числе, инженерные подразделения, которые разминировали местность» — рассказывает Басурин.

Одновременно, как сообщает разведка, для отвлечения внимания от выполнения мероприятий по эвакуации, военнослужащие 10-го батальона 59-й бригады в нарушение Минских договоренностей применили минометы 82-мм и стрелковое оружие по позициям ВС ДНР.

«Наши подразделения не стали открывать ответный огонь и позволили противнику беспрепятственно эвакуировать своих погибших и раненных, полученных в результате халатности командира 10 батальона 59 бригады» — подчеркивает Басурин.

Кроме этого, вчера выявлены потери личного состава в 25 овдбр ВСУ. Так, в результате лобового столкновения БТР и грузового автомобиля КРАЗ, перевозившего личный состав в районе н.п. Мариновка, получили тяжелые увечья трое украинских военнослужащих. После предварительного расследования, установлено, что водитель КРАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Таким образом, мы видим, что большинство потерь в подразделениях ВСУ происходят по вине командиров, которые упустили контроль за своим личным составом, или допустили грубое нарушение установленных мер безопасности» — завершает замкомандующего ВС ДНР.