«Наша разведка продолжает получать данные о коррупции в рядах ВСУ. В частности, вчера, после получения денежного довольствия военнослужащими 28 омбр, дислоцированными в районе н.п. Волноваха, по решению одного из должностных лиц бригады  — майора Золотухина — с личного состава гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона производился сбор денежных средств» — рассказывает историю замкомандующего ВС ДНР Эдурад Басурин.

Майор Золотухин по прозвищу «Томограф» сообщил подчиненным, что якобы у  командира 18 омпб полковника Половца произошло несчастье в семье и коллеги должны ему помочь. «Томограф» собрал с солдат по 700 гривен «в помощь несчастному».

«Однако, военнослужащие, с которых собирались деньги в размере 700 гривен, установили, что данный факт не соответствует действительности.

Вероятней всего, для получения незаконной денежной прибыли майор Золотухин, с позывным «Томограф», обманул своих подчиненных, или вошел в сговор с командиром 18 батальона. Также, военнослужащими не исключается версия о том, что полковник Половец решил нажиться на бойцах соседнего подразделения, и для этого обманул Золотухина» — описывает ситуацию военным языком замкомандующего ВС ДНР .