Эсминец ВМС США столкнулся в субботу с японским буксиром во время учений у берегов центральной части Японии, пострадавших нет, ущерб кораблю нанесен минимальный. Об этом говорится в распространенном сообщении для прессы седьмого флота американских ВМС.
«Эсминец с управляемым ракетным оружием USS Benfold (DDG 65) участвовал в регулярных учениях по буксировке в заливе Сагами 18 ноября, когда буксир потерял ход и столкнулся с кораблем», — отмечается в заявлении.

В ВМС подчеркнули, что на эсминце и на буксире никто не пострадал, эсминцу «был нанесен минимальный ущерб», незначительные повреждения борта в районе столкновения. «Проводится полная оценка ущерба, — подчеркивается в сообщении. — По факту инцидента будет проведено расследование».

Эсминец останется в заливе, а японское коммерческое судно отбуксируют в порт в Йокосуке.

В июне американский эсминец Fitzgerald столкнулся со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. В результате ЧП семь американских моряков погибли.

В августе ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива недалеко от Сингапура. В результате происшествия погибли 10 американских моряков.