В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики.

Журналисты Frankfurter Allgemeine Zeitung уверены, что странам, входящим в НАТО, необходимо серьезно модернизировать систему логистики, поскольку «войска НАТО не могут попасть туда, куда надо».

В настоящее время страны Альянса не предоставляют НАТО необходимой инфраструктуры, в результате чего военные не могут двигаться быстрее, чем «поставщики яблок». В целом, в материале отмечается, что система логистики была выстроена в НАТО гораздо лучше еще в далекие времена холодной войны.

Особую опасность, по мнению журналистов, представляет то, что никто точно не знает, какой вес способны выдержать мосты в Польше и Прибалтике и не рухнут ли они под весом танков НАТО. Также авторы отмечают, что размещение одного батальона Альянса в Прибалтике и Польше вряд ли способно хоть как-то устрашить Россию.

В настоящее время НАТО также проводит существенно меньше боевых учений, чем Москва. Журналисты увидели в этом моменте трехкратное превосходство России.

Кроме того, в статье отмечается, что «в России лучше всего знают, какой реальной боеспособностью обладает НАТО», тогда как Альянс намного хуже осведомлен о возможностях Москвы.

Отметим, что ранее в НАТО заявили о своей готовности «сдерживать» Россию в Арктике. При этом там пообещали отказаться от нагнетания излишней напряженности в регионе.

ФБА «Экономика сегодня»

Оригинальная публикация Frankfurter Allgemeine Zeitung