Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Об этом сообщил официальный представитель ВС ДНР Э.Басурин.

На Донецком направлении противник в ходе обстрелов применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпустили СТО ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает получать данные о коррупции в рядах ВСУ. В частности, вчера, после получения денежного довольствия военнослужащими 28 омбр, дислоцированными в районе н.п. ВОЛНОВАХА, по решению одного из должностных лиц бригады – майора Золотухина, с личного состава гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона производился сбор денежных средств, якобы на нужды, командира 18 омпб полковника ПОЛОВЕЦ. В частности, по версии майора ЗОЛОТУХИНА, у полковника ПОЛОВЕЦ произошло несчастье в семье, и для этого ему нужна была помощь. Однако, военнослужащие, с которых собирались деньги в размере 700 гривен, установили, что данный факт не соответствует действительности.

Вероятней всего, для получения незаконной денежной прибыли майор ЗОЛОТУХИН, с позывным «Томограф», обманул своих подчиненных, или вошел в сговор с командиром 18 батальона. Также, военнослужащими не исключается версия о том, что полковник ПОЛОВЕЦ решил нажиться на бойцах соседнего подразделения, и для этого обманул ЗОЛОТУХИНА.